Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Сделка Тимошенко и Тягнибока: новая оппозиция или «муж на час»?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сделка Тимошенко и Тягнибока: новая оппозиция или «муж на час»?

13:59 10.11.2015 520

1447145746_image23907754_93926be6fc1ead674abdea609c78c2b0Последние договоренности «Батькивщины» и «Свободы» нельзя расценивать как создание новой оппозиционной силы. Об этом Новости Украины – From-UA заявил глава Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, комментируя решение ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода» о взаимной поддержке кандидатов во втором туре выборов городских голов и о консолидации действий в местных советах нового созыва.

«Одним из основных аргументов, почему они объединились, является то, что у них есть общее видение по некоторым позициям, в частности, по изменениям в Конституцию, касающимся территориальной целостности Украины. Они хотят на основе общепризнанных ценностей для граждан Украины усилить эти позиции, и, скорее всего, речь идет о совместной работе и создании каких-то объединений, возможно, той же коалиции в местных органах власти, чтобы совместно отстаивать те позиции, которые у них совпадают. Посмотрим, какой это даст результат. В общем по Украине они набрали 12,8 % на местных выборах. И я не исключаю, что в случае невозможности сотрудничать с коалицией ВР, они будут достаточно серьезно давить на большие фракции в коалиции. Так что, скорее всего, это аккумуляция ресурсов, потому что логично, что по общим позициям лучше работать вместе», — говорит эксперт.

Однако, по словам главы Агентства моделирования ситуаций, эти договоренности не являются созданием новой оппозиционной силы, «потому что и у «Батькивщины», и у «Свободы» есть своя линия, своя перспектива».

«В некоторых вопросах их электоральные поля пересекаются. Они объединяются вокруг решения вопросов, которые общепонятны для граждан Украины. Но у них есть расхождения по поводу того, каким образом это делать. Поэтому говорить о том, что это какое-то новое оппозиционное объедение, пока рано», — резюмирует Виталий Бала.

Как сообщалось ранее, партии ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода» договорились о взаимной поддержке во вторых турах мэрских выборов и координацию действий в новоизбранных местных советах.

По материалам: from-ua.com


Реклама

  • Кузя Кузюмович: Интересно надолго такое сотруднещество вся эта политическая проституция уже изрядно надоело!!