«Сдайте ваши паспорта», — Холодницкий Розенблату

105

217172Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий призывает депутата Верховной Рады Борислава Розенблата (фракция «Блок Петра Порошенко») сдать паспорта.
Об этом он заявил на заседании комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента, передают Українські Новини.
В ходе заседания, где рассматривается представление на снятие неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата, депутат заявил, что не намерен покидать страну и готов отстаивать свою невиновность в суде.
«У меня как у человека пока просто просьба: сдайте ваши паспорта», — обратился после этих слов Холодницкий к Розенблату.
Розенблат подозревается в получении взятки от компании-нерезидента за совершение в интересах указанной компании действия с использованием предоставленного им служебного положения — подписание, как инициаторами и членами авторского коллектива, внесение в Раду проектов законов о внесении изменений в Налоговый кодекс и Таможенный кодекс.
Действия депутата квалифицированы по ст. 369 (злоупотребления влиянием) и ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.
Ранее Луценко призвал Розенблата сложить полномочия.

По материалам: ИнА «Українські новини»