Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «СБУшники украли талоны на бензин у депутата Лещенко»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«СБУшники украли талоны на бензин у депутата Лещенко»

14:41 06.07.2017 180

53353Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко») просит председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака расследовать факт возможного использования сотрудниками СБУ талонов на бензин, изъятых у предпринимателя во время обыска.
Об этом Лещенко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
«Несколько дней назад я рассказывал, как на прием ко мне записалась киевский предприниматель Муравьёва Инна, которую «прессует» СБУ — провели обыски, изъяли технику, деньги и талоны на бензин. Как оказалось, спустя какое-то время СБУшники стали… заправляться этими талонами», — написал депутат.
По его словам, предприниматель предоставила ему видеоматериал, на котором зафиксировано как сотрудник СБУ, лично присутствовавший при обыске у предпринимателя, заправляет свой автомобиль, используя изъятые у нее талоны на бензин.

«Это видео — приговор. Председатель СБУ Грицак обязан назначить служебное расследование — или полностью разделить ответственность с этими жуликами в мундирах СБУ, которые опустились до уровня карманников, которые вместо борьбы с российскими спецслужбами «кошмарят» малый и средний бизнес», — подчеркнул депутат.
Владелец страховых компаний «Саламандра» и «ДИМ Страхование» (обе — Киев), в которых 14 июня проходили обыски Службы безопасности Украины, Юрий Явтушенко считает, что действия правоохранителей являются насильственной акцией и нарушением закона.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Главная российская стройка: появится ли крымский мост?


Реклама

  • Антон: Было - было ну такого цирка еще не было на Украине)))