Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ задержало россиянку – активистку «Азова», ее обвиняют в терроризме
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ задержало россиянку – активистку «Азова», ее обвиняют в терроризме

14:15 07.01.2016 1 574

22Служба безопасности арестовало гражданку РФ –санитарного инструктора полка «Азов» Анастасию Леонову.

Об этом в своем Facebook пишет журналист Евгений Левкович.

«Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне «Азов», оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев. 10 декабря по дороге с работы домой она была арестована сотрудниками СБУ по подозрению в причастности к террористическим организациям. Её мама пишет, что никаких доказательств причастности к такого рода организациям нет и быть не может… …Сейчас она находится в следственном изоляторе. Свиданий ей не дают», — сообщает журналист.

Страница девушки в сети Facebook была активна до 9 декабря. Сейчас на странице пишут слова поддержки, также дает информацию ее мать.

По словам самой Леоновой, которые передает Левкович, 10 декабря 2015 г она была арестована и немедленно взята под стражу по подозрению в создании террористической группы и организации террористических актов, целью которых было причинение значительного вреда, угрозы жизни и здоровью людей и запугивание населения. В то же самое время были арестованы некие лица, ей неизвестные, но, по словам следственной группы, также входившие в состав, якобы организованной ею террористической организации.

«В ходе обыска по моему месту проживания оружия или каких бы то ни было взрывчатых веществ обнаружено не было, как и материалов, пригодных для изготовления самодельных взрывных устройств, и литератур экстремистского толка. Несмотря на отсутствие каких бы то ни было доказательств моей причастности к террористическим группам я содержусь под стражей, сначала в изоляторе СБУ, потом в Киевском СИЗО. Апелляционную жалобу, в которой было указано на многочисленные нарушения КПК Украины, суд оставил без удовлетворения. Само мое нахождение в СИЗО является вопиющим произволом властей, так как никаких объективных доказательств моей причастности следствием предоставлено не было», — приводит ее слова Левкович.

Журналист уверен, что это какая-то ошибка и попросил о помощи украинских коллег и украинких нардепов.

По материалам: vlada.io


Реклама

  • Курлагин: Красивая чертовка но если связана с батальоном Навоз то все по делам ей))