Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ задержало Михаила Саакашвили
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ задержало Михаила Саакашвили

14:58 05.12.2017 161

1_b8e5b0f1 Активисты освободили бывшего Президента Грузии, лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили, задержанного ранее правоохранителями.
Активисты разбили стекла в автомобиле Службы безопасности Украины, где находится бывший Президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили. В 13:30 несколько человек начали бить по стеклам микроавтобуса и разбили их.

Полиция применила слезоточивый газ. Около 13:40 митингующие выломали дверь в микроавтобусе, в котором находился Саакашвили, после чего тот смог из него выбраться.

В плотном кольце из своих сторонников экс-Президент Грузии преодолел кордон правоохранителей.

Читайте также: ГПУ обвиняет Саакашвили в содействии участникам преступных организаций

Министр внутренних дел Арсен Аваков призывает бывшего Президента Грузии, лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили подчиниться законным требованиям правоохранителей.
В своем микроблоге Twitter Аваков написал: «Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона, пройти законную процедуру и ответить на предъявленные обвинения, а не провоцировать кровь и столкновения!».
1(201)
По словам Авакова, любой конфликт имеет только законный путь разрешения — «пока не будет решения суда, все происходящее не найдет решения».

Генпрокуратура просит для задержанного домашний арест
Генеральная прокуратура намерена ходатайствовать в суде об избрании бывшему Президенту Грузии, лидеру партии «Рух нових сил» Михаилу Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета контроля.
Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Юрий Луценко.
По его словам, речь идет не об экстрадиции Саакашвили в Грузию, а о подозрении его в особо тяжком преступлении в Украине.

Потерянный паспорт
Правоохранители обнаружили украинский паспорт бывшего Президента Грузии, лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили, который у него якобы украли, в квартире его доверенного лица в Киеве.
По его словам, паспорт обнаружили в ходе проведения обысков в квартире доверенного лица Саакашвили Севериона Дангазде.
Луценко сообщил, что Дангадзе задержали на прошлой неделе в Лубнах Полтавской области на автомобиле своей знакомой, он пытался сбежать в Россию.
616028c-severion
При этом ранее Дангадзе удалось избежать задержания во Львове, однако правоохранители задержали человека, который его сопровождал.
При нем были обнаружены материалы, которые свидетельствуют о том, куда были направлены деньги, полученные от бизнесмена Сергея Курченко.
Дангадзе сообщили о подозрении в государственной измене и содействии участникам преступных организаций. В отношении него Генпрокуратура намерена ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам: ИнА «Українські новини»