Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ задержала работников Киевской региональной таможни во время попытки сбыта информации с ограниченным доступом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ задержала работников Киевской региональной таможни во время попытки сбыта информации с ограниченным доступом

12:30 30.08.2011 329

В Киеве в рамках мероприятий, направленных на недопущение преступлений в сфере использования электронно-вычислительных систем и компьютерных сетей, столичное Управление СБУ разоблачило и пресекло попытку распространения информации с ограниченным доступом.
Установлено, что сотрудники Киевской региональной таможни пытались сбыть данные об экспортно-импортных операциях субъектов ведения хозяйства Украины, которые накапливаются и обрабатываются в центральной базе данных Единой автоматизированной информационной системы ГТС Украины и относятся к конфиденциальной информации, являющейся собственностью государства. Старший инспектор и главный инспектор отдела анализа и контроля внешнеэкономических операций планировали продать закрытую информацию за 900 долларов США.
17 августа сотрудники СБУ задержали должностных лиц при попытке сбыта флеш-накопителя с данными.
Согласно результатам экспертного исследования, сведения, которые содержались на электронном носителе, являются информацией с ограниченным доступом, которая является собственностью государства и накапливается в автоматизированных информационных системах Государственной таможенной службы Украины.
Следственным отделом Управления СБУ в Киеве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил пресс-сектор Управления СБ Украины в Киеве.

По материалам mair.in.ua

 


Реклама