СБУ задержала подозреваемых в организации и осуществлении подрыва автомобиля в центре Одессы

26

Без названия Сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемых в организации и осуществлении подрыва автомобиля в Одессе 24 июля.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ
«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержали организаторов и участников террористического акта в Одессе», — сказано в нем.
Сообщается, что в день, когда произошел взрыв, правоохранители задержали в районе проведения антитеррористической операции (АТО) подозреваемого в осуществлении подрыва вынужденного переселенца с временно оккупированной территории Донбасса, а через несколько часов в Одессе был задержан его сообщник.
По информации СБУ, задержанные входили в состав законспирированной группы, целью которой была дестабилизизация ситуации на юге Украины.
Отмечается, что обучение, инструктирование и передача денежных средств участникам группы происходили на территории России.

Правоохранители задокументировали контакты подозреваемых с кураторами, в том числе с помощью кодированных каналов связи.
По предварительным данным экспертизы, в автомобиль в Одессе злоумышленники заложили 600 г взрывчатки в тротиловом эквиваленте.
В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса, обоим задержанным сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Ранее Апелляционный суд Одесской области приговорил к 13 годам лишения свободы жителя Одессы за подготовку террористического акта.

По материалам: ИнА «Українські новини»