СБУ задержала начальника отделения полиции и первого замруководителя местной прокуратуры

25

2457c458e8c2e209d5628092667be2351aa78679 Служба безопасности Украины задержала начальника одного из отделений полиции и первого заместителя руководителя одной из местных прокуратур Винницкой области по подозрению в получении взятки в размере 3 тыс. долларов.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
«Оперативники спецслужбы задокументировали, что должностные лица требовали три тысячи долларов от коммерсанта, который обвинялся в подделке служебных документов. Сотрудники СБ Украины задержали четырех фигурантов дела в разных местах области после получения всей суммы взятки», — сказано в нем.

По информации правоохранителей, задержанные организовали механизм получения неправомерной выгоды от местных жителей за закрытие уголовных производств.

В качестве посредников для передачи денег чиновники привлекли двух частных предпринимателей.

По данному факту ведется расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) ст.368 Уголовного кодекса.

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

СБУ задержала заместителя руководителя одного из городских судов в Днепропетровской области по подозрению в получении 10 тыс. гривен взятки.

По материалам: ИнА «Українські новини»