Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > СБУ задержала депутата-террориста, завербованного российскими спецслужбами
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ задержала депутата-террориста, завербованного российскими спецслужбами

17:22 07.04.2015 497

1В поселке Широкое Днепропетровской области Служба безопасности задержала депутата районного совета от фракции коммунистов, который готовил теракты на территории области.

Установлено, что житель пгт. Широкое Днепропетровской области весной прошлого года был завербован в Крыму представителями российских спецслужб, сообщает пресс-служба СБУ.

По их заданию злоумышленник установил контакт с боевиками террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» и передавал им через социальные сети информацию о перемещении украинской военной техники.

Главной задачей депутата от коммунистов было формирование диверсионной группы для совершения терактов на транспортных магистралях, возле административных зданий органов государственной власти, военных комиссариатов и волонтерских центров г. Кривой Рог Днепропетровской области.

4

Во время обыска в квартире задержанного изъято переработанную под боевую травматическое оружие, гранаты «Ф-1», балаклавы, компьютерную технику с материалами, подтверждающие его преступную деятельность.

Следователями УСБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Видео-признание можно посмотреть тут.

5

Напомним, ранее уже были претенденты с депутатами-коммунистами. Так, например, первого апреля сотрудники СБУ задержали троих активистов Коммунистической партии Украины, сознавшихся в совершении десяти террористических актов в Одессе.

«Ликвидирована банда коммунистов-террористов», — сказано в сообщении спикера СБУ.

Задержанные подтвердили свою причастность к 10 эпизодам, в которых они принимали непосредственное участие. В частности, к взрыву 3 и 10 декабря 2014 года, 4 и 16 января текущего года, 17 февраля, 12 и 28 марта, передают podrobnosti.ua.

01

Во время обысков у задержанных найдены и изъяты таймеры, часовые механизмы, аналогичные тем, которые приводили в действие взрывные устройства во время терактов в Одессе.

Кроме того, изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, обрез охотничьего ружья.

Загранпаспорт одного из задержанных пестрит визами России.

 1604733


Реклама

  • Рикс: Удивительно, если бы это был не террорист и скажем член фракции Народный фронт ))) Как задолбал уже этот бред обкуренных укров. У них во всех грехах смертных виноваты ФСБ и Путин. Это паранойя братцы )))