Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ выявила растрату госпредприятием ТЭК 1,5 млн гривен в Черниговской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ выявила растрату госпредприятием ТЭК 1,5 млн гривен в Черниговской области

12:30 23.01.2016 517

4Сотрудники Службы безопасности Украины выявили растрату государственным предприятием топливно-энергетического комплекса более 1,5 млн гривен в Черниговской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

«На Черниговщине сотрудники Службы безопасности Украины выявили факты растраты средств одного из государственных предприятий топливно-энергетического комплекса. Общая сумма убытков госбюджета от действий чиновников составляет более 1,5 млн гривен», — говорится в нем.

Согласно сообщению, чиновники заключили ряд договоров с коммерческими структурами на приобретение нефтегазодобывающего оборудования и проведения ремонтных работ в инфраструктуре госпредприятия.
В то же время правоохранители установили, что при заключении договоров чиновники знали о технологических параметрах нового оборудования, по которым его использование в производстве невозможно, а ремонтные работы, за которые были перечислены средства частным компаниям, выполнены фиктивно.

Открыто производство по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение или растрата чужого имущества в особо больших размерах).

Как сообщали Українські Новини, СБУ выявила растрату госпредприятием 4,3 млн гривен в Харьковской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама