Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > СБУ: В Украине растет число выявленных коррупционеров
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ: В Украине растет число выявленных коррупционеров

09:00 12.05.2011 445

Начальник Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ Юрий Пилипюк заявил, что согласно данным СБУ, ежегодно количество выявленных коррупционеров увеличивается приблизительно на 15%.

Об этом он сообщил на собрании круглого стола: Борьба с коррупцией в Украине — состояние и проблемы.

Он отметил, что если в 2009 году Службой безопасности и по ее материалам другими правоохранительными органами было возбуждено 750 уголовных дел, то в 2010 году их уже было 1107, а за четыре месяца 2011 года таких уголовных дел — 382.

За последний год вырос уровень преступности у должностных лиц. Об этом заявили  председатели государственных ведомств, инспекций, начальники подразделений правоохранительных органов, судьи районных судов и руководители органов местной власти.Участники круглого стола сошлись на том, что бороться нужно не столько с коррупционерами, сколько с причинами, которые вызывают коррупцию, не забывая о выработке действенного механизма контроля за исполнением антикоррупционных нормативных актов. Определяющим фактором этого процесса является привлечение широкой общественности к участию в преодолении коррупции.

Напомним, Кабинет Министров намерен жестче контролировать использование бюджетных ресурсов центральными и местными органами исполнительной власти, заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама