Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > СБУ Украины выясняет, воюют ли украинцы в Сирии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ Украины выясняет, воюют ли украинцы в Сирии

16:30 05.09.2013 548

Служба безопасности Украины уже проводит проверку данных о том, участвуют ли граждане Украины в сирийском конфликте, и в настоящее время не имеет подтверждающей информации. Об этом говорится в сообщении пресс-центра спецслужбы.

«СБУ будет осуществлять проверку вчерашних заявлений некоторых политиков и иностранных дипломатов относительно возможного участия украинских граждан в вооруженном конфликте в Сирии. Такие мероприятия уже проводятся определенное время, и ни одного подтверждения эта информация не получила», — отмечено в сообщении.

Вместе с тем, по информации СБУ, установлено, что на территории Крыма сторонники организации Хизб ут-Тахрир проводят активную агитацию среди мусульманского общества, особенно среди молодежи, относительно помощи Сирии.

«Это незаконно. СБУ остро реагирует на такие случаи», — подчеркивают в ведомстве.

В дальнейшем украинская спецслужба будет предпринимать все предусмотренные действующим законодательством меры для недопущения незаконного участия граждан Украины в военных действиях на территории других государств, заверили в СБУ.

Как сообщалось, 4 сентября посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль подтвердил информацию об участии граждан Украины в войне в Сирии на стороне оппозиции. «Среди террористов есть представители 83 стран, в том числе и из Украины», — сказал он, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация об участии в военных действиях в Сирии украинских граждан, в частности, крымских татар.

По материалам:  minprom.ua


Реклама