Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ угрожала журналистке здоровьем больной матери, чтобы выбить показания
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ угрожала журналистке здоровьем больной матери, чтобы выбить показания

21:30 28.01.2017 459

xw_974675Сотрудники Службы безопасности Украины угрожали журналистке, бывшему главному редактору журнала «Вести.Репортер» Инне Золотухиной здоровьем больной матери, чтобы выбить показания.

Об этом она сообщила «Детектор.Медиа».

У журналистки Инны Золотухиной провели обыск на временной съемной квартире, и дома у ее мамы. Обыски проходили одновременно в, соответственно, Харькове и Броварах, после чего Золотухина была вынуждена вернуться в Киев – в сопровождении трех сотрудников СБУ.

Судя из определения, предъявленного журналистке, копия которого есть в распоряжении «ДМ», обыски были проведены в рамках все того же дела, возбужденного против неустановленных лиц в холдинге «Мультимедиа Инвест Групп», который издавал газету «Вести» и журнал «Вести.Репортер».

Золотухина сообщила, что после окончания обыска ее заставляли дать показания по этому делу.

«Когда обыск закончился, они начали настаивать на том, чтобы я дала показания по делу, возбужденному по ч. 2 статьи 110 УК Украины, против «неустановленных личностей», работавших в 2013-2015 годах в «Мультимедиа Инвест Групп». Я сказала, что без адвоката я не буду давать показания. После этого мне начали рассказывать, что у меня больная мать, что я должна думать о семье, о ней, и все-таки должна дать показания. Я снова отказалась, после чего мне показали неподписанный, но заполненный бланк подозрения, и сообщили, что оформить его официально не проблема. Я снова отказалась без адвоката говорить что-либо. Так продолжалось до четырех часов дня, когда мне все-таки разрешили позвонить адвокату, мужу и людям, с которыми я работаю. После чего мне предложили отправиться в Киев вместе с ними», — сообщила журналистка.

Как известно, журнал «Вести.Репортер» вышел 30 августа 2013 года, его главным редактором стал Искандер Хисамов.

В октябре 2013 года он ушел с занимаемой должности, и главным редактором назначили Инну Золотухину. Она возглавляла журнал до сентября 2014 года, однако фактически с марта 2014 года до официального ухода с должности главреда в сентябре 2014 года, Золотухина работала военным корреспондентом в аннексированном Крыму и в зоне АТО.

По материалам: ukranews.com


Реклама