Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > СБУ требует от Тимошенко записи камер наблюдения из офиса БЮТ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ требует от Тимошенко записи камер наблюдения из офиса БЮТ

17:00 22.02.2011 282

Напомним, что Ю. Тимошенко на своей странице в «Twitter», в пятницу заявила, что СБУ пытался войти в партийный офис для обыска и изъятия центрального партийного сервера.
Служба безопасности на данный момент опирается только на СМИ и заявления функционеров БЮТ. Документальных подтверждений пока не имеется. По этой причине они отправили запрос руководству партии «Батькивщина», о документальном подтверждении инцидента, т.е. предоставить запись с камер видеонаблюдения. В Службе безопасности Украины опровергли информацию об обыске.
«С целью всестороннего расследования этой ситуации и установления истины Служба безопасности Украины официально обращается к руководству этой партии, сотрудникам партийного офиса на ул. Туровской с требованием безотлагательно предоставить записи камер видеонаблюдения, фамилии свидетелей, к которым якобы обращались сотрудники СБУ, фамилии этих «сотрудников», которые, по словам представителей БЮТ, приходили в офис», — говорится в сообщении спецслужбы.


На данный момент, проводится служебное расследование по приказу председателя службы Валерия Хорошковского. По предварительным данным ни от руководства СБУ, ни от начальников оперативных подразделений приказы о проведении оперативно-розыскных действий не поступали.
СБУ пообещали, что расследование будет проводиться прозрачно.
«СБУ настаивает на получении всей совокупности доказательств, которые могут в правовой плоскости пролить свет на то, что в действительности произошло», — подытожили в спецслужбе.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама