Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ считает Краснова агентом спецслужб
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ считает Краснова агентом спецслужб

15:15 22.03.2016 401

d0eda7cfe1a2ec593ffae10e9a8b7644Глава СБУ Василий Грицак утверждает, что глава гражданского корпуса Азов-Крым Станислав Краснов является агентом Российской Федерации, а в 2014 году передавал оружие сотруднице российских спецслужб. Об этом он заявил сегодня в ходе лекции в Киево-Могилянской академии.
Грицак сообщил: «Этот человек был задержан, когда он забирал из тайника 30 килограмм тротила, пять гранат Ф-1 и тому подобное. Про этого человека мы знаем, что он находится на связи как минимум с 2014 года… И когда есть уголовное производство, что в 2014 году у него изъяли три автомата Калашникова, два пистолета, две гранаты. Он передал пистолет ПМ одной сотруднице российских спецслужб. И она на процессуальных действиях опознания сказала: вот этот гражданин Украины передал мне оружие. Я отвечаю за слова».
Глава СБУ подчеркнул, что «этот человек (Краснов, — ред.) работает на врага, это агент России».

Ранее СБУ опубликовала аудиозапись разговора Краснова с его «российским куратором» Константином Голоскоковым — одним из комиссаров российского прокремлевского молодежного движения Наши.

21 марта Краснов заявил, что его задержание является местью за препятствование коррупционным действиям СБУ на границе с Крымом.

По материалам: news.liga.net

Читайте также: Украина для Европы: Четвертая республика или чемодан без ручки?


Реклама