Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ считает, что оружие на майдане было российское
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ считает, что оружие на майдане было российское

15:20 23.04.2015 1 592

287075 (1) Председатель СБУ Валентина Наливайченко заявил, что во время противостояний в центре Киева — на Майдане Независимости — Россия поставляла спецназовцам силовых ведомств Украины летальное оружие.
Об этом он сообщил во время Международной научно-практической конференции «Реструктуризация глобального пространства: исторические императивы и вызовы», пишет Укринформ.
В то же время чиновник уточнил, что опасный груз в нашу страну доставлялся из соседней страны специальным самолетом.
«…в разгар общественных противостояний в Киеве и протестов (государство-агрессор — ред.) поставляло летальное оружие спецназовцам бывшего Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины», — отметил Наливайченко.
«Имею в виду летальное оружие — гранаты, имею в виду специальные средства именно для убийства мирных протестующих, которые спецсамолетом организовывались Министерством внутренних дел России и поставлялись сюда», — объяснил председатель СБУ.
Напомним, ранее Валентин Наливайченко заявил, что помощник президента России Владислав Сурков приезжал в Украину во время действий силовиков против активистов Евромайдана и проживал на одном из объектов СБУ.

По материалам: glavred.info

По материалам: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента


Реклама

  • Lilj: А то в Украине этих средств не было порой такое мелют что стыдно за свою страну..
  • Димон: Смешно ))) Лучше бы расследовали кто поставлял оружие тем, кто его по закону не имел право иметь и держать в руках. А в силовых структурах оружие то, что государство закупило и выдало. Неужели пан Наливайченко этого не знает??? )))