Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ разоблачила подозреваемых в выдаче поддельных сертификатов качества на отремонтированные в гараже двигатели к…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ разоблачила подозреваемых в выдаче поддельных сертификатов качества на отремонтированные в гараже двигатели к вертолетам Ми-8 и Ми-24

14:30 26.10.2016 254

ww2131Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили подозреваемых в выдаче поддельных сертификатов качества на отремонтированные в гараже двигатели к военным вертолетам Ми-8 и Ми-24 в Запорожье.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
«Группу дельцов, которые организовали нелегальный ремонт гражданских и военных авиационных двигателей и выдавали на них поддельные сертификаты качества известного запорожского авиапредприятия, разоблачила СБУ совместно с полицией», — сказано в сообщении.
Согласно ему, авиамастерская размещалась в гараже.
Клиентов искали посредники, убеждали, что ремонт двигателей будет происходить на заводе, но на заводе только похищали комплектующие, необходимые для ремонта.
У подозреваемых не было соответствующей квалификации и лицензии на проведение ремонтных работ авиационной техники.
Тем самым создавалась реальная основа для авиакатастроф, способная скомпрометировать запорожские предприятия-разработчиков и производителей авиационной техники, а также нанести ущерб государственным интересам Украины.

Во время обысков в помещениях и гараже злоумышленников сотрудники СБУ изъяли отремонтированный двигатель, который устанавливается на военных вертолетах Ми-8 и Ми-24, многие агрегаты и комплектующие, похищенные с авиапредприятия, печати коммерческих структур с признаками фиктивности, бланки, формуляры к авиационной технике, поддельные сертификаты качества, а также принадлежности для изготовления поддельных номеров авиационных двигателей.
Также правоохранители изъяли у подозреваемых авиакомплектуюющие общей стоимостью более 4 млн гривен.
Открыто уголовное производство по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Отопление в долг. Коммунальные «покращення»


Реклама