Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > СБУ расследует призыв Савченко отказаться от Крыма. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ расследует призыв Савченко отказаться от Крыма. Видео

14:07 18.01.2017 307

1020058318В Службе безопасности Украины (СБУ) дадут правовую оценку высказываниям нардепа Надежды Савченко о том, что Украине следует отказаться от законных прав на аннексированный Крым ради деоккупации Донбасса.

Об этом в комментарии «Обозревателю» заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

«Мы обязательно дадим правовую оценку высказываниям Савченко. Но пока что рано говорить – ведет ли это высказывание к какой-то легитимизации оккупации Крыма или же это просто мысль, которую она неосторожно сформулировала. Но мы однозначно обратили внимание на ее заявление», — сказал Ткачук.

Как известно, Савченко считает, что вернуть Украине Донбасс невоенным путем можно лишь за столом переговоров, при этом «на время» отказавшись от притязаний на Крым.

«Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма. Он сейчас остается непризнанной оккупированной территорией. Крым — это очередное Приднестровье. И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс — они будут делать это тем, что оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу», — сказала народный депутат в эфире телеканала «112 Украина».

Между тем, в Кремле отказались обсуждать предложение Савченко об обмене признание аннексии Крыма на оккупированный Донбасс.

«Этот вопрос недискусионным и неоспоримым для Российской Федерации. Мы не обсуждаем статус, состояние и будущее российских регионов. Это не вопрос для обсуждения с кем бы это было», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, цитирует Униан.

«Что касается влияния российской стороны на «республики Донбасса»: вы знаете, что Россия делает все возможное, чтобы способствовать внутриукраинскому урегулированию. Здесь, конечно, нужно, чтобы сама Украина не отказывалась от этих «республик», — добавил Песков.


Реклама