СБУ раскрыла дело о покушении на Мосийчука. Подробности

47

1508992332-1012Несколько участников преступной группировки, которая устроила теракт у телеканала «Эспрессо», задержаны и находятся в СИЗО, пишет INSIDER со ссылкой на источники в СБУ.

Собеседник издания подтвердил озвученную недавно пострадавшим в теракте депутатом Игорем Мосийчуком информацию о раскрытии преступления. Момент взрыва смотрите тут.

Также источник сообщил некоторые подробности о подозреваемых. По его словам, речь идет о нескольких гражданах Украины, часть из которых «временно находятся на территории России».

«Несколько участников преступной группировки задержаны и находятся в СИЗО. В то же время, еще несколько вероятных исполнителей, а также организаторов, находятся на территории РФ», — сказал собеседник.

20 февраля Мосийчук в комментарии изданию «Факты» заявил: «Дело раскрыто, исполнители установлены. Мне известны их фамилии и контакты. Хотя и не давал подписку о неразглашении тайны следствия, но подробности пока раскрывать не буду. В ближайшее время Генпрокуратура и СБУ обнародуют всю информацию по этому делу. Версия о покушении на мою жизнь подтвердилась. Все другие предположения после тщательной проверки правоохранителями были отброшены».

Вечером 25 октября у здания телеканала «Эспрессо» в Киеве произошел взрыв, в результате которого погибли бывший сотрудник МВД юрист Михаил Мормиль и охранник нардепа Мосийчука Руслан Кушнир, и были ранены еще трое — Мосийчук, политолог Виталий Бала и местная жительница Надежда Тарасенко.

Взрыв произошел в момент, когда из помещения выходили Мосийчук и Бала.

89_main 2073267

Ранее появилась информация, что покушение могло быть совершено не на Мосийчука, а другого человека.