Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > СБУ проводит обыски в компании Dragon Capital 
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ проводит обыски в компании Dragon Capital 

14:40 26.04.2017 508

17_main_new.1493200939Служба безопасности Украины сегодня, 26 апреля, обыскала офис инвестиционной компании Dragon Capital. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент LIGA.net.

Гройсман поручил правительственному уполномоченному разобраться с обысками в компании. «Мне только что написали, что проходит обыск в офисе компании Dragon Capital. Вот как на это реагировать? Изымают там технику и так далее. Я поручаю правительственному уполномоченному связаться с представителями компании и выяснить, что там происходит. Я не имею права вмешиваться в работу СБУ. Но я считаю, что все должно быть адекватно, чтобы не парализовать работу инвестиционного фонда. Так инвестиционный климат не создается», — сказал он.

Директор по маркетингу Dragon Capital Ольга Белобловская написала на своей странице в Facebook, что обыск проводится по разрешению суда на выемку компьютерной техники.

«Речь идет о незаконном использовании программного обеспечения. При этом компания легально и официально купила эту программу на рынке. Хотят изъять все компьютеры и парализовать работу», — сообщила она.По состоянию на 13:35 обыск завершен, позднее написала Белобловская. «Обыск проводился в рамках закона и приличия. Мы добровольно предоставили всю необходимую следователям информацию и на данный момент обыск вроде как завершен. Изымали не все компьютеры. Возвращаемся к работе», — добавила она.

В конце прошлого года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию Dragon Capital на 118,195 тыс. грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Комитет усмотрел нарушение законодательства в виде концентрации путем покупки доли в уставном капитале совместного предприятия Драгон Капитал, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества — без получения соответствующего разрешения АМКУ.

Dragon Capital предоставляет услуги по брокерскому обслуживанию, инвестиционно-банковскому сопровождению, управлению активами и прямым инвестициям для институциональных, корпоративных и частных клиентов. Ранее в этом месяце инвестиционный банк Goldman Sachs сообщил, что собирается продать свой миноритарный пакет акций компании.

Компанию возглавляет Томаш Фиала.


Реклама