СБУ проведет брифинг по убийству журналиста Бабченко. Назначено время

41

Скриншот 30-05-2018 144338Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак проведет сегодня брифинг по расследованию убийства в Киеве журналиста телеканала ATR, гражданина России Аркадия Бабченко.

Как сообщает пресс-центр СБУ, «сегодня, 30 мая, в 17.00 в пресс-центре СБУ (ул. Владимирская, 35) состоится брифинг председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака по делу Бабченко».

Убийство Аркадия Бабченко

1527619937-6221

Известного российского журналиста, военного корреспондента и писателя Аркадия Бабченко застрелили на пороге дома, где он жил (Днепровский район Киева) вечером 29 мая.

«На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно — в спину, пострадавший скончался», — сообщили в полиции, передает Униан.

Полиция проводит расследование.

Блогер Михаил Ежов после разговора с женой журналиста сообщил Настоящему Времени, что в Аркадия Бабченко стреляли, после чего отвезли в больницу в тяжелом состоянии.

Сообщалось о трех пулевых ранениях.

Кто такой Аркадий Бабченко?

Аркадий Бабченко — российский журналист, ранее работал военным корреспондентом. Жил в Москве, из-за преследований переехал в Прагу, затем — в Украину.