Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ прекратила сотрудничество частной компании с силовыми структурами России в Николаеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ прекратила сотрудничество частной компании с силовыми структурами России в Николаеве

11:59 24.11.2015 237

384860424 Служба безопасности Украины прекратила сотрудничество частной компании из Николаева с силовыми структурами России.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
«В Николаеве СБУ прекратила деятельность фирмы, специализировавшейся на разработке конструкторской и технологической документации для военных кораблей Военно-морского флота России и Пограничной службы Федеральной службы безопасности России», — сказано в сообщении.
Согласно ему, директор и главный конструктор местной компании пытались неофициально трудоустроить украинских специалистов (конструкторов, инженеров, трубников, электромонтажников и др.) на российское предприятие судостроительного холдинга.
Служащие сформировали группу из числа специалистов кораблестроительной отрасли, которых планировали привлечь к строительству кораблей в России.
Также у компании отсутствовали необходимые разрешения Государственного экспортного контроля на право осуществлять за рубежом работы, связанные со строительством военных кораблей.
Директору и главному конструктору объявлены официальные предупреждения от имени СБУ о недопустимости нарушения действующего законодательства Украины.
Также к предприятию применены санкции, предусмотренные законом.
Функционирование компании фактически приостановлено.
Как сообщало агентство, ранее СБУ совместно с пограничниками и таможенниками предотвратила контрабанду в Россию технической документации и комплектующих к шифровальной аппаратуре в Харьковской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама