Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ предотвратила присвоение 30 млн бюджетных средств служащими Фонда соцстрахования
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ предотвратила присвоение 30 млн бюджетных средств служащими Фонда соцстрахования

12:44 20.08.2015 307

4013e71-b61123a3005687f6f3fff57175176a29 Служба безопасности Украины предотвратила присвоение 30 млн бюджетных средств служащими Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
«Служба безопасности Украины совместно с Государственной финансовой службой Украины прекратила противоправную деятельность должностных лиц Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, создавших механизм присвоения бюджетных средств на сумму более 30 миллионов гривен», — говорится в нем.
Согласно сообщению, по результатам проведения торгов на оздоровительные услуги в течение 2014 фондом было выплачено 44,8 млн гривен, и часть этих средств, на основании мнимых договоров была перечислена на фиктивные фирмы, а впоследствии снята наличными и разделена между участниками преступной схемы.
По данному нарушению открыто уголовное производство по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, фиктивного предпринимательства, отмывания доходов и растраты имущества.
Кроме того, директорам и учредителям предприятий, на счета которых перечислялись средства из фонда, объявлено о подозрениях, а основателю одного из предприятий уже вынесен обвинительный приговор.
Как сообщало агентство, 6 августа СБУ заявило, что подозревает руководство города Попасная Луганской области в растрате 0,5 мл гривен, выделенных на восстановление города средств.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама