Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ поймала хакера, который «нагрел» 200 тыс. гривен на «Укртелекоме»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ поймала хакера, который «нагрел» 200 тыс. гривен на «Укртелекоме»

10:30 04.08.2011 332

СБУ в Черниговской области удалось поймать хакера, который незаконно «заработал» 200 тыс. гривен на компании «Укртелеком». Об этом сообщили в пресс-службе управления СБУ в области.
Сотрудники СБУ пресекли противоправную схему несанкционированного вмешательства в работу компьютеров предприятия с помощью мобильного телефона и компьютерного оборудования.

Мужчина незаконно получал идентификационные данные — логины и пароли — абонентов «Укртелекома», подключенных к сети Интернет через Wi-Fi ADSL-модема и технологию передачи данных SIP-телефония.

Злоумышленник через компьютер активировал SIP-номера отечественных абонентов и звонил за границу.

Зарубежные абоненты получали денежные бонусы от оператора мобильной связи своей страны за входящий трафик, часть которых перечисляли украинскому хакеру с помощью международной системы платежей.

Вместе с тем абоненты «Укртелекома» получали счета за международные звонки, которых не совершали.

Дело возбуждено по статье «незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, систем и компьютерных сетей». Ведется следствие.

Напомним, ранее компания «Укртелеком» зарегистрировала товарный знак «Интернет». Согласно базе данных зарегистрированных в Украине знаков для товаров и услуг, это знак «Интернет», написанный белыми буквами на синем фоне.

ru.tsn.ua


Реклама