Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ подозревает начальника Яворовского полигона во Львовской области в сотрудничестве с разведкой России
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ подозревает начальника Яворовского полигона во Львовской области в сотрудничестве с разведкой России

15:15 13.07.2017 276

171448 Служба безопасности Украины подозревает начальника полигона Международного центра миротворчества и безопасности (Старычи, Яворовский район Львовской области) в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением Генерального штаба Вооруженных сил России. Об этом говорится в определении суда от 21 июня. Согласно ему, СБУ установило, что подозреваемый на протяжении 2015-2016 годов, занимая должность начальника общевойскового полигона Международного центра миротворчества и безопасности (МЦМБ), воинская часть А4150, во исполнение задач сотрудников ГРУ РФ совершал сбор и передачу сведений военного характера о деятельности центра.
«Во время дачи объяснений сотрудникам СБ Украины о его конфиденциальном сотрудничестве с ГРУ ГШ ВС РФ, он добровольно передал сотрудникам СБУ отрывок бумаги с надписью, ноутбук, диски и пароли к программе, а также флэш-накопитель, с помощью которых он осуществлял связь с представителями ГРУ ГШ ВС РФ», — сказано в решении суда.

По ходатайству СБУ суд наложил арест на указанные вещи, а именно ноутбук, мобильный терминал, диски, планшет, отрывок листа бумаги с надписью «quarto xmail.net», на обратной стороне напечатана фраза «приказом командира воинской части А4150 от 30.12.2015 года № 755»; флэш-накопитель информации.
Указанное имущество было временно изъято при осмотре после его добровольной выдачи подозреваемым и признано вещественным доказательством в этом уголовном производстве.
Июне 2016 года международные военные учения Rapid Trident-2016 прошли на Яворовском полигоне во Львовской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Затянувшийся спектакль. Нардепы лишили неприкосновенности Довгого, Розенблата и Полякова


Реклама

  • Дима: Серьёзные обвинения , если это правда то ему не меньше 20 свети и то если доживет