Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ перекрыла в Днепропетровской области канал поставки бутирата из Азии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ перекрыла в Днепропетровской области канал поставки бутирата из Азии

13:55 07.06.2016 175

Служба безопасности Украины перекрыла в Днепропетровской области канал поставки бутирата из Азии.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.
«СБУ перекрыла канал поставки в Украину психотропных веществ (бутирата) из одной из стран Азии. Организатор канала, находясь в местах лишения свободы, через социальные сети наладил поставку психотропов из-за границы по почте. Бутират реализовывали в Днепропетровской и Запорожской областях», — сказано в нем.
Сотрудники СБУ задержали двух курьеров при получении международных посылок с двумя литрами натрия оксибутирата в почтовых отделениях Днипра и Кривого Рога (Днепропетровская область).
Во время обыска по месту нахождения организатора поставок правоохранители изъяли мобильный телефон, личные записи с указанием клиентов и объемов купли-продажи вещества.
Следователи СБУ проводят досудебное расследование по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 8 до 10 лет с конфискацией имущества.
В мае СБУ ликвидировала канал контрабанды психотропных веществ и пищевых добавок в Хмельницком.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама