Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ открыла уголовное производство против «Страна.ua»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ открыла уголовное производство против «Страна.ua»

14:42 03.07.2017 132

photoСлужба безопасности Украины открыла уголовное производство против журналистов интернет-издания «Страна.ua» о вмешательстве в личную жизнь депутата Верховной Рады Антона Геращенко (фракция «Народный фронт»).
«Возбужденно еще одно уголовное производство, которое фабрикуется сейчас против нас, — это производство о вмешательстве в лучную жизнь политика, народного депутата Антона Геращенко», — подчеркнул Гужва.
Главред «Страна.ua» отметил, что Геращенко был героем нескольких публикаций издания.
В частности, «Страна.ua» писала о квартире и дорогой иномарке, которые приобрел депутат.

«Геращенко написал заявление и на его основании против наших журналистов пытаются сфабриковать новое дело о вмешательстве в лучную жизнь», — отметил Гужва.
Главный редактор напомнил, что политики, это публичные люди и их личная жизнь ограничивается принципами общественного интереса.
«Обществу интересно и важно знать, какой уровень расходов у тех или иных политиков, на каких машинах они ездят, в каких квартирах они живут, и как это соотносится с их официально задекларированными доходами. Это все является общественно значимой информацией и во всем мире так ее воспринимают», — отметил Гужва.
«Страна.ua» расценивает открытие очередного уголовного производства как продолжение давления на издание.
«Мы видим четкую установку властей на то, чтобы задавить наше издание. Лишить меня свободы и возможности заниматься журналистской деятельностью и таким образом уничтожить независимое СМИ, которое публикует общественно значимые критические материалы по отношению к власти», — резюмировал главный редактор.
Интернет-издание «Страна.ua» заявляет, что на них продолжается давление со стороны украинских правоохранительных структур и просит защиты у послов стран «Большой семерки» и главы представительства Европейского Союза в Украине Хьюга Мингарелли.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама