Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ открыла 34 дела против пользователей ВКонтакте и Одноклассников
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ открыла 34 дела против пользователей ВКонтакте и Одноклассников

13:49 12.07.2017 324

Òàáëè÷êà íà çäàíèè Ñëóæáû áåçîïàñíîñòè Óêðàèíû â Êèåâå 12 ìàðòà 2009 ã.

В Службе безопасности Украины объявили 27 лицам о подозрении и вынесли 27 обвинительных приговоров из-за распространения антиукраинской пропаганды в соцсетях.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе СБУ.

«В течение января — июня 2017 СБУ в отношении владельцев и (или) администраторов сообществ в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, которые распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, проведению массовых беспорядков и других противоправных действий, зарегистрировано 34 уголовных производства», — сказали в службе.

При этом, 27-ми лицам объявлено о подозрении.

В СБУ отметили, что суды вынесли 27 обвинительных приговоров по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) КУ.

Напомним, в Украине заблокировали социальные сети Одноклассники и Вконтакте в рамках новых санкций против России. В частности, в указе отмечается, что доступ будет заблокирован на три года. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru.

Украинцы  подали петицию за отмену блокировки ВКонтакте. Президент считает «невозможным» поддержание петиции. Так как он утверждает, что запрещенные в Украине «ВКонтакте» и Mail.ru широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан.

Президент убежден, что контент этих ресурсов направлен на попытки манипулировать общественным сознанием через распространение недостоверной, неполной и предвзятой информации, содействие присутствующему, к сожалению, в Украине протестному антиукраинскому потенциалу, вовлечение людей в антинародные акции и массовые беспорядки.


Реклама