Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ обыскали Интертелеком

14:00 12.11.2016 511

60СБУ проводит спецоперацию в главном офисе оператора связи в Одессе. В компании утверждают, что они не сотрудничают со спецслужбами РФ и не помагает им прослушивать разговоры абонентов из Украины, передает УНИАН.

Основным акционером оператора является Виктор Гушан, приднестровская группа Шериф. Гендиректор компании Борис Акулов обратился к Петру Порошенко и ряду первых лиц государства с просьбой повлиять оперативников. «Мы предложили им неограниченный доступ к оборудованию сети и узлам ее мониторинга, но они отказались от того, чтобы выполнить все действия без нарушения связи и пригрозили в любом случае отключить оборудование», — отмечается в сообщении Акулова.

Пока телефонная связь от «Интертелеком» не оборвана, но мобильный интернет уже не работает. Также пострадали водители такси оператора «Бонд», поскольку все заказы они получали через мобильный интернет от «Интелтелеком». В свою очередь, СБУ уже сделала официальное заявление, сообщим о том, что ее сотрудниками был перекрыт несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом, который могли контролировать спецслужбы РФ. «Правоохранители установили, что одно из украинских предприятий телекоммуникационных услуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в аннексированном Крыму», — говорится в сообщении.

По материалам: comments.ua


Реклама

  • Lyda Pismena: Ваше сообщение...клас )ми тепер без iнтернета