Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ не против привлекать своих сотрудников к ответственности по уголовным делам
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ не против привлекать своих сотрудников к ответственности по уголовным делам

12:55 24.04.2015 1 104

999 Служба безопасности Украины не намерена препятствовать в случае, если прокуратура будет привлекать к уголовной ответственности сотрудников или экс-сотрудников СБУ, подозреваемых в преступлениях против активистов Евромайдана.
Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил: «Есть некоторые экс-сотрудники (СБУ), к которым есть вопросы, но мы все данные, которые касаются нашей «Альфы», других наших сотрудников, которые были на Майдане и работали там, передали в Генеральную прокуратуру для анализа и объективной оценки», — сообщил он.
По его словам, если прокуратура примет решение о привлечении их к ответственности, то СБУ не будет этому препятствовать, а проведет совместную операцию по их задержанию.
СБУ объявила о подозрении бывшему главе ведомства Александру Якименко в поставках оружия террористам в Запорожскую область в мае 2014 года.
Ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил о привлечении к уголовной ответственности четверых бывших высокопоставленных сотрудников ведомства.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента


Реклама