Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ начала расследовать финансирование терроризма «Луганск-Нивой» в Луганской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ начала расследовать финансирование терроризма «Луганск-Нивой» в Луганской области

12:20 14.04.2015 385

352142768 Служба безопасности Украины начала расследовать финансирование терроризма сотрудниками частной фирмы «Луганск-Нива» в Луганской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.
Согласно ему, сотрудники СБУ на территории Попаснянского района задержали железнодорожный состав, который транспортировал 67 тыс.тонн ржаной муки (производитель — ОАО «Луганск-Нива»).
«Чиновники ПАО «Луганск-Нива» скрытым путем, используя услуги Донецкой дирекции железнодорожного транспорта, осуществили вывоз своей продукции из города Луганска на территорию, подконтрольную украинской власти, с целью ее дальнейшей реализации»,- сказано в сообщении.
В связи с тем, что «Луганск-Нива» является подконтрольной одному из «депутатов народного совета» ЛНР, полученные средства от реализации планировалось использовать на хозяйственную деятельность предприятия, уплату «налогов» в ЛНР и финансирования незаконных вооруженных формирований, дислоцирующихся на временно оккупированной территории Луганской области.
Уголовное производство ведется следственным отделом УСБУ в Луганской области по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 258-5 (покушения на финансирование терроризма) Уголовного кодекса.
В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств правонарушения и лиц, причастных к его совершению.
Как сообщало агентство, СБУ начала расследовать финансирование терроризма сотрудниками частного акционерного общества «Алчевский металлургический комбинат» в Луганской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама