Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ ликвидировала сеть по изготовлению и сбыту оружия и боеприпасов в Харькове
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ ликвидировала сеть по изготовлению и сбыту оружия и боеприпасов в Харькове

14:00 13.05.2017 219

Служба безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры ликвидировала межрегиональную сеть по изготовлению, сбыту и контрабанде огнестрельного оружия и боеприпасов в Харькове.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

«В состав преступной группировки входили около двадцати участников из разных регионов Украины, а организатором был студент одного из высших учебных заведений Харькова. Злоумышленники почти год покупали в Украине и за рубежом стартовое, сигнальное, травматическое оружие и переделывали его в боевое. Покупателей подыскивали через Интернет, создав страницу в одной из российских социальных сетей», — сказано в нем.

По данным ведомства, сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов сбыта членами группы пистолетов Макарова и ТТ, а 28 апреля задержали в международном пункте пропуска «Щербаковка» одного из подозреваемых, который намеревался вывезти из Украины 2 боевых и 11 травматических пистолетов.
Также правоохранители в ходе более 20 обысков по местам проживания подозреваемых в Харькове, Киеве и Николаеве изъяли несколько десятков единиц огнестрельного оружия, патроны различного калибра, гранаты, гранатомет, металлообрабатывающие станки, оборудование для кустарного изготовления элементов, банковские карты, деньги, поддельные паспорта.

Двоим организаторам группы суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей согласно ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса (контрабанда оружия, совершенная по предварительному сговору группой лиц), относительно других подозреваемых осуществляется производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама