Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 400 млн гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 400 млн гривен

13:40 02.09.2016 180

385236058Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали конвертационный центр с оборотом около 400 млн гривен, работавший в Днепропетровской и Херсонской областях.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передают Українські Новини.
Согласно ему, чиновники нескольких банковских учреждений с российским капиталом зарегистрировали ряд фиктивных фирм для оказания услуг по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность якобы в качестве финансовой помощи.
В зависимости от типа финансовой сделки организаторы конверта присваивали от 4,5 до 11%.
В течение 2015-2016 годах клиентами дельцов были почти 50 предприятий различных форм собственности из разных регионов Украины, в том числе из зоны проведения антитеррористической операции.
Во время обысков в помещениях, автомобилях и по месту жительства организаторов конвертационного сотрудники спецслужбы изъяли более 200 тыс. гривен, бухгалтерскую документацию и печати фиктивных предприятий, компьютерную технику.
Проверяется причастность подозреваемых к финансированию сепаратизма с целью дестабилизации ситуации в Украине.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов) Уголовного кодекса.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама