СБУ допрашивает сотрудников ForkLog

СБУ допрашивает сотрудников ForkLog

17

Служба Безопасности Украины продолжает вызывать на допрос представителей информационного криптовалютного портала ForkLog.. Об этом на своей странице в Facebook написал основатель издания Анатолий Каплан.
Как рассказал главред ForkLog, «письмо счастья» на этот раз получили Владислав Лихута и Евгений Муратов. Сам Каплан не знает, с чем конкретно связаны вызовы на допрос представителей издания, однако предполагает, что «следствие хочет погрузиться в мир криптовалют как можно более основательно».
– Влад и Женя хорошие специалисты, которые отлично разбираются в отдельных секторах блокчейн-экономики, – написал Анатолий Каплан. – Предполагаю, что для СБУ вызов на допрос – это не более чем способ получить консультацию по поводу того в какое ICO нынче модно инвестировать или когда же все-таки Ethereum перейдет на PoS, да и вообще, что сегодня модно майнить

По данным ForkLog, допрос Муратова и Лихуты запланирован на 24 января. На данный момент оба представителя журнала имеют процессуальный статус свидетеля.

Сегодня стало известно, что 4 января Шевченковский районный суд Киева частично удовлетворил требования адвокатов о возврате изъятого в офисе ForkLog имущества. В частности, речь идет о наличных денежных средствах в размере 13500 долларов США и двух моноблоках марки DELL (на самом деле мониторы, которые по ошибке внесены в протокол обыска как моноблоки). Бутылку рома Kraken суд возвращать не постановил, поскольку она не была внесена в протокол обыска. Изъятое в офисе редакции имущество принадлежит представителю журнала Евгению Муратову.

Основатель Forklog, Анатолий Каплан оценил ущерб от действий силовиков в несколько сотен тысяч долларов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

По материалам: bitnovosti.com