Сайт Народной Самообороны опубликовал заявление Луценко по поводу его задержания

23

Пресс-служба Народной Самообороны опубликовала на сайте движения заявление Юрия Луценко по поводу его задержания.

«Поздравляю Виктора Андреевича Ющенко с тем, что на шестой год расследования дела по его отравлению в деле наконец-то появился задержанный. Думаю, что в нынешней политической ситуации совершенно логичным есть тот факт, что им оказался бывший министр внутренних дел Юрий Луценко»,- отметил политик.

«Тем более, не должен удивлять тот факт, что при категорическом отказе приходить по повесткам в прокуратуру самого потерпевшего Ющенко, а также ряда свидетелей, включая и Януковича, следствие ГПУ, используя 11 бойцов спецназа СБУ, доставило в следственный изолятор именно Луценко,»- считает он.

«Характерной деталью, которая свидетельствует о полноте абсурда, является обоснование моего задержания – я якобы могу продолжать совершать инкриминируемые мне должностные преступления (и это при том, что я уже год не занимаю должность министра), а также создавать опасность для общества»,- сказано в тексте заявления.

«Для меня очевидным является политический характер этого и других репрессивных дел против оппонентов нынешней власти. Сегодняшнее мое задержание стало очередным доказательством политики запугивания общества и террора против оппозиции в Украине!»,- подитожил он.

Напомним, что Луценко задержан по поручению следователя Генеральной прокуратуры.

Экс-министр находится в следственном изоляторе Службы безопасности Украины.

Сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины Альфа сегодня около 13:00 задержали экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

«Сегодня около 13:00 Юрий Луценко вышел гулять со своей собакой из дома на улице Старонаводницкой, где он проживает. Во время прогулки его задержали 11 бойцов Альфы и, ничего не сообщая, посадили в микроавтобус и повезли в неизвестном направлении», — сообщила пресс-секретарь Луценко Инна Кисиль, отметив, что также во время задержания присутствовали представители Генеральной прокуратуры Украины.

Корреспондент.net