Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Савченко войдет в комитет по вопросам нацбезопасности и обороны
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Савченко войдет в комитет по вопросам нацбезопасности и обороны

14:53 26.05.2016 404

754641808175266Народный депутат («Батькивщина») Надежда Савченко войдет в состав Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом в программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» сообщил народный депутат («Батькивщина») Иван Крулько.

«Савченко после встречи в Администрации президента поехала на встречу с фракцией «Батькивщина». У нас состоялась очень теплая беседа. Надежда – командный игрок и сегодня она это подтвердила, что является неотъемлемым членом команды «Батькивщины», что она будет работать в парламенте, просила помощи, чтобы она могла как можно быстрее войти в новую для нее работу. Она будет членом комитета по вопросам Национальной безопасности и обороны. Я думаю, что ее голос будет там очень весомым», — сказал он.

При этом Крулько отметил, что уже во вторник, 31 мая, Савченко ожидает увидеть в Верховной Раде. «Я думаю, что она во вторник придет на свое рабочее место, она человек военный и серьезно относится к работе, где она несет службу», — сказал он.

Напомним, 14 сентября 2014 года съезд партии «Батькивщина» единогласно принял Савченко в ряды партии и выдвинул её в депутаты Верховной рады, отдав первое место в предвыборном списке на предстоящих выборах. 7 ноября адвокат Савченко сообщил, что она написала заявление об увольнении из Вооружённых сил Украины в связи с тем, что она стала депутатом Верховной Рады Украины. 19 ноября ЦИК зарегистрировал Савченко народным депутатом, а 25 ноября она получила свидетельство народного депутата Украины.

Во время принятия присяги новым составом Верховной Рады 27 ноября 2014 года на экране продемонстрировали текст присяги с подписью Надежды Савченко. Согласно части 3 статьи 14 Закона Украины «О регламенте Верховной Рады» на заседании Верховной Рады кандидатом в депутаты зачитывается присяга, которая потом подписывается им лично.

25 декабря 2014 года Верховная Рада включила Савченко в состав постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

24 февраля 2015 года партия «Батькивщина» составила и опубликовала «список Савченко» — список лиц, причастных к похищению и удержанию лётчицы (по аналогии со «списком Магнитского»). 22 апреля этот список был утверждён Верховной Радой; украинские парламентарии рекомендовали СНБО ввести персональные санкции против лиц из списка.

Читайте также:

У Савченко рассказали, как СМИ чуть не сорвали ее обмен

Надежду Савченко обменяли на Еврофеева и Александрова 25.05.2016. Обновляется

Пресс-конференция Порошенко и Савченко онлайн 25.05.2016

Как встречали Савченко и Ерофеева с Александровым: Видео сравнение

Суд признал Савченко виновной: Окончательный приговор. Подробности (Обновляется)


Реклама

  • Плутон: + одна долбанутая в раде, пора уже санитаров вызывать)