Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Савченко провела переговоры с лидерами ЛДНР за спиной у Порошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Савченко провела переговоры с лидерами ЛДНР за спиной у Порошенко

10:41 06.07.2016 707

1467727446_742617_34Главари «ЛНР» и «ДНР» Игорь Плотницкий и Александр Захарченко готовы к переговорам с нардепом от «Батьківщини» Надеждой Савченко, однако провести их не дает Россия.

Об этом идет речь в интервью Савченко «Новой газете».

«Готовы. Но им не дает Россия, а меня останавливает Украина. Но я думаю, что мы все равно встретимся» — отметила она.

На вопрос, могла бы Савченко общаться с террористами на нейтральных территориях, игнорируя распоряжение властей, нардеп ответила: «Мы так и делаем».

Уточнять, что имелось в виду, Савченко не стала. А на конкретный вопрос, была ли уже встреча, она ответила: «Я вам должна сдать все пароли-явки, Павел? Даже не надейтесь. Сначала надо сделать, а результаты, если они будут, скажут за себя. А если говорить наперед — то ничего не выйдет».

Также Савченко высказалась по поводу минских соглашений, в которые не включен Крым.

«И очень плохо, что не сказано (о Крыме). Соглашения исчерпали свою эффективность. Их нужно или перезапускать, либо придумать что-то еще. «Минск» заболачивает ситуацию», — сказала она.

По словам нардепа, она уже предлагала Европе Минск на новых условиях.

«Я им дала свое видение Минских соглашений. Во-первых, Россия должна выйти с нашей территории и отдать контроль границы. Во-вторых, «голубые каски» необходимо ввести минимум на полгода, и Россия не будет иметь в этом контингенте 35% своих представителей как страна-сосед — она не сосед, а участник войны. Так что «каски» ООН должны быть из третьих стран. Дальше. Мы не можем говорить, что там [в «ЛДНР»] все сепаратисты. Там тоже украинцы, которых одурачила Россия. К ним должна применяться амнистия. Как и к тем ребятам, которые себя называют ополченцам, но не совершали дикостей на войне. Дальше — ставим ретранслятор, чтобы оккупированные территории нас слышали. И вот когда мы начнем общаться друг с другом, ездить снова друг к другу, когда вернутся беженцы в свои дома и смогут голосовать на выборах, только после этого можно будет говорить о референдуме в Украине касательно особого статуса и в «ЛНР/ДНР», и вообще во всех регионах», — добавила Савченко.

Напомним, ранее Савченко высказывалась против наступления сил АТО на Донбасс.

«Вы уже готовы кого-то убить? Я не спрашиваю, готовы ли вы умереть, я спрашиваю, готовы ли вы убить. Вы готовы, что вы промахнетесь и попадете не в того? Ну, пожалуйста, не спрашивайте глупостей. Когда стоишь на месте, попадают в тебя. Но я скажу, что лучше пусть попадают в меня, чем я промахнусь и попаду в невинного человека», — ответила Савченко на вопрос журналиста о полном наступлении сил АТО.

Еще Савченко говорила об амнистии боевиков.

Между тем, некоторым украинцам не нравится, что нардеп  слишком лояльно относится к боевикам и России, в связи с этим на сайте Президента появилась петиция с требованием лишить Савченко звания «Герой Украины».

Также, Тимошенко раскритиковала заявления Савченко, причем в довольно жесткой форме.

«Вести переговоры – это означает унизить Украину, это означает легализовать бандитов, это означает никогда не решить военный конфликт. Потому что переговоры с «марионетками» и террористами никогда не приводили к позитивным последствиям», – подчеркнула политик.

Еще одним моментом на слуху, стали цитаты из книги Савченко, где есть порнографические отрывки.


Реклама