Савченко призналась, что обсуждала тему взрыва Верховной Рады. Видео

17

1,115 марта украинские СМИ распространили информацию о том, что народный депутат Надежда Савченко перед допросом в Службе безопасности Украины зашла в парламент с пистолетом и тремя гранатами в сумочке. Оружия никто не видел, но в Верховной Раде поднялась паника. Писали о том, что Савченко вывели из зала несколько депутатов, отмечает Радио Свобода. Она сама на брифинге в Верховной Раде 20 марта не подтвердила и не опровергла данные о том, что оружие в ее сумке было.

«Когда появились слухи, что у меня есть гранаты и пистолет, то все мои коллеги испугались и начали бежать из парламента … Все украинцы мечтают подорвать Банковую (улица, где расположены президентская администрация. – РС), парламент и Кабинет министров. Я мечтаю изменить ситуацию в стране не взрывами», – заявила Савченко.

На том же брифинге Савченко настаивала, что никакого теракта не планировала, хотя и «умышленно обсуждала ранее с представителями украинских спецслужб абсурдные планы переворота и терактов против высших должностных лиц государства».

На брифинге Савченко добавила: «Никогда в жизни не допускала даже в мыслях и не допущу, чтобы такие мысли возникли у любого, что ВР можно подорвать так, чтобы погибли невинные вместе с виновными. Так может действовать только власть, которая пришла на крови Майдана — им было все равно, умирают должны ли невинные люди. Им потребовалось кровь, чтобы прийти», — заявила депутат.

«В парламенте от коллег, когда я шутила на тему «а не двинуть бы сюда гранатой», коллеги посоветовали, что лучше в фильтровую систему запустить газа и сделать газовую камеру. Такие моменты тоже разрабатывались, такие сюрреалистические события тоже звучали. Объект А должен был все это фиксировать и постоянно передавать, чтобы можно было составить эту политическую провокацию, которая сейчас произошла «, — сказала она, цитирует Униан.

Савченко Надежда последние новости Видео

Также, народный депутат Надежда Савченко уверяет, что никуда никогда не убежит из Украины.

«Господи, я два года мечтала вернуться в Украину. Мне очень трудно каждый раз покидать Украину, даже если это ненадолго и это рабочие поездки в Европу. Я чувствую там не тот воздух, я чувствую там не тот дух. Мне нравится там культура, нравятся дороги, нравится уровень жизни, но мне хочется вернуться в Украину «.

«Я никуда никогда не буду бежать из Украины», — заключила она.