Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Савченко отреагировала на петицию о лишении звания Героя Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Савченко отреагировала на петицию о лишении звания Героя Украины

12:16 28.07.2016 359

Скриншот 28-07-2016 114242Народный депутат от «Батьківщини» Надежда Савченко расценивает появление огромного количества петиций с требованием лишить ее мандата и звания Герой Украины на сайте президента несерьезным.

Свое мнение она высказала в эфире телеканала «112 Украина».

«Мне кажется, что все это – наша политика. У нас, к сожалению, не политика, а политиканство; к сожалению, все это приняло такую несерьезность. Это —  как аттракцион. Если бы там было еще две петиции, я бы еще поняла. Если их 20, то не считаю необходимым даже читать. Мне без разницы. Мне кажется, что это от того, что людям нечего делать. Тот, кто занят делом, ерундой не страдает», – отметила Савченко.

«Мне нравится песня Тартака «Я не хочу быть героем Украины». В свое время он очень точно об этом сказал»,  — сказала Савченко.

Нардеп отметила, что получила звание еще когда была в плену.

«Если бы мне люди не писали тысячи писем, в которых говорят, что ты – Герой Украины, то наверное отказалась бы от этой звезды сразу же», — рассказала Савченко, добавив, что она не имеет права «плюнуть в лица людей».

Савченко заверила, что будет делать все, чтобы быть достойной звания.

Напомним, ранее на сайте Президента Украины появилась петиция о лишении Савченко звания Героя Украины.

Автор считает, что Савченко была завербована ФСБ, а потом Путин отпустил ее в Украину, после чего от Савченко посыпались странные заявления – о прямых переговорах с террористами, о снятии санкций с России. Прокопишин интересуется у президента «что это такое?» и отмечает, что наши бойцы отдали свои жизни за свободу и будущее, однако так и не получили звания «Герой Украины».

Как известно, Савченко действительно призывала к прямым переговорам с главарями ДНР и ЛНР. И более того, провела их, не смотря на протесты Порошенко. Также, нардеп заявила, что готова сотрудничать с Россией и амнистировать боевиков. Из последнего, что вызвало обсуждение, было обращение летчицы к украинцам с призывом просить прощения у Донбасса.

Совсем недавно произошел еще один инцидент, в Одессе Савченко забросали яйцами.

Напомним, Савченко написала книгу «Сильное имя Надежда», порнографическое содержимое которой вызвало шквал недовольствия среди читателей. Отрывки можно прочитать тут.


Реклама

  • Доминатор: Савченко очень умна но ее привычка говорить открыто прямо в глаза ее может погубить в Украине таких не любят, а все эти петиции это все пиар акция