Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности. Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности. Фото

14:13 21.02.2017 225

bcaf469-16797953-1182831151814183-1969162679732597785-oВнефракционный депутат Надежда Савченко заявила об «отказе от депутатской неприкосновенности».

Фото с соответствующим документом, в котором она просит парламент о снятии неприкосновенности, Савченко разместила в Facebook 21 февраля.

«Третья годовщина Майдана. Пришло время политикам выполнять свои обещания без третьего Майдана! Выполнение первого обещания: я отказываюсь от депутатской неприкосновенности. Призываю всех народных депутатов Украины, президента Украины и украинских судей сделать то же самое», — говорится в комментарии.

Ранее Надежда Савченко в эфире телеканала «112 Украина» заявила, что не боится украинского суда.

«Что касается депутатской неприкосновенности, я уже говорила, я первая нажму кнопку, чтобы ее снять, потому что, я считаю, что со всех ее нужно снять. И, вы знаете, я не боюсь, я прошла суд в России, и я не боюсь суда в Украине. Просто как после этого будет выглядеть Украина, я не знаю», – сказала Савченко.

Как известно, депутатская неприкосновенность является не субъективным правом, привилегией отдельного индивида, а составляющей статуса народного депутата Украины.

Неприкосновенность прописана в законах и снимается при рассмотрении конкретного дела, где фигурирует депутат, отмечает УП.

Как известно, поддержку отмены депутатской неприкосновенности перед выборами в 2014 году декларировали представители практически всех политических сил, однако это не было реализовано нынешним созывом.

 


Реклама