Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Савченко объявила голодовку и призвала к массовым акциям протеста
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Савченко объявила голодовку и призвала к массовым акциям протеста

13:09 02.08.2016 494

13901579_265418697170963_3999541006639401192_nДепутат Верховной Рады Надежда Савченко объявила голодовку. По ее мнению, это должно активизировать процесс освобождения пленных на Донбассе.

«Одним из механизмов ускорения моего освобождения был протест голодом на бездеятельность украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голод на бездеятельность привластных всего мира в отношении освобождения украинцев из плена. Голод буду держать до дня позитивного результата», — заявила она на пресс-конференции во вторник, цитирует Левый берег.

«Так как я сегодня позавтракала, с завтрашнего дня», — уточнила Савченко, когда именно начинается голодовка.

Савченко Надежда последние новости Видео

По ее словам, «обмен военнопленных и политзаключенных из России сейчас не происходит, после того, как этот вопрос перевели в политическую плоскость».

«Я предлагала президенту реальные действия для обмена пленными: надо начать отдавать людей первыми. Но в плену не сидят дети Петра Алексеевича, а ваших детей ему плевать. Потому что каждый должен бороться за своего, как меня боролись сестра и мать. Выходите на Банковую, требуйте встречи и отчета от президента как от гаранта Конституции …», — заявила Савченко, цитирует Украинская правда.

При этом она призвала родственников пленных ехать в Киев и выходить на акции протеста.

«Выходите на Банковую и требуйте встречи и отчета президента Украины как гаранта Конституции, прав и свобод человека и как главнокомандующего, который посылал на смерть ваших детей, а не своих собственных», — сказала Савченко. По ее словам, такая акция состоится 8 августа.

Также депутат высказалась против введения военного положения, потому что это приведет только к узурпации власти.

О том, как обменяли Надежду Савченко на Еврофеева и Александрова читайте и смотрите тут.

Также, Савченко написала книгу о своем нахождении в российском плену.


Реклама

  • Федор Иванович: Честно говоря уже переживаю за жизнь Надюхи))
  • прохожий: Похоже, что она просто любит изредка поголодать. Возможно просто так поддерживает фигуру???? )))))) Ну а политика просто по ходу дела. Так сказать совмещение полезного и приятного))))))