Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Савченко объяснила свои слова о «еврейском иге» в Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Савченко объяснила свои слова о «еврейском иге» в Украине

10:57 22.03.2017 702

5e34d7f0c7c8bfec9c118cc175f1aНародный депутат Надежда Савченко объяснила свое скандальное высказывание в эфире одного из телеканалов, когда она, отвечая на вопрос об «еврейском иге» в Украине, заявила, что украинская власть имеет «неукраинскую кровь».

Как написала Савченко на своей странице в Facebook, после эфира к ней обратилось много евреев и все якобы говорили, что «нынешнюю власть в Украине они своей тоже не признают».

«Итак, ищем далее, есть ли оно, это «иго» в Украине? … Потому что украинская по крови и по духу власть — это та, что любит украинскую Землю больше всего и заботится об украинском народе, независимо от национальности, вероисповедания или цвета кожи, все в Украине могут жить в экономическом достатке, в мире и согласии!» — написала Савченко.

Напомним, Савченко считает, что власть в Украине имеет «неукраинскую кровь».

Об этом она заявила в эфире телеканала News One, отвечая на вопрос от русскоязычной жительницы Кривого Рога Людмилы Григорьевны.

Скандальный диалог на своей странице в Facebook привел директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Надя, почему никто не говорит то, о чём говорят в народе. Я на остановке стояла, мужчина говорил, женщина старая сидела, говорила: в Библии написано — было татаро-монгольское иго, было польское иго для Украины, сейчас еврейское иго для Украины. Почему вы об этом молчите?» — спросила криворожчанка.

На это Савченко попыталась ответить уклончиво.

«Да, спасибо! Хороший вопрос. Если про это говорит народ, то он говорит правду. И да, власть у нас, если так взять, действительно имеет кровь неукраинскую, скажем так. Говорить про это можно — что с этим делать? Надо думать и действовать!» – подытожила она.

В свою очередь, российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев назвал заявление Савченко признаком отсталости и некультурности.

Сегодня «это признак низкой культуры и отсталости. А то, что Надежда Савченко – человек отсталый и некультурный – по-моему, очевидно», — убежден публицист.


Реклама

  • Дима: Голышев это тот тип который готов мать родную продать за долляры??? Ну если прислушиваться к таким как Голышев то лучше вообще ножки свесить и всю власть отдать иностранным интервентам!