Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Савченко назвала дату окончания войны на Донбассе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Савченко назвала дату окончания войны на Донбассе

11:18 11.07.2016 987

1468154903_e-news.su_full-1846406-1468135735Народный депутат от “Батькивщины”, военнослужащая Надежда Савченко предполагает, что вооруженное противостояние на востоке Украины окончится в течение 2016 года.

Об этом она написала на своей странице в соцсети после встречи с представителями НАТО в Польше, передает Диалог.

“В Варшаве приняли участие в заседании комиссии «Украина — НАТО». По словам ведущих мировых политиков, сложилось впечатление, что война, российско-украинская, закончится уже в этом году. Будем верить, и действовать”, — уточнила Савченко.

Чуть позже она напомнила, что разговоры на тему» противостояния «между Украиной и Польшей играют на руку исключительно Кремлю, который хочет иметь по данному вопросу политические дивиденды.

1

Отметим, Савченко последовательно выступает за проведения диалога между главарями «ЛДНР» и официальным Киевом без участия представителей Москвы. По словам политика, Россия — агрессор и диалога с ней быть не может. В то же время официальные украинские власти должны наладить контакты со своими гражданами (Александром Захарченко и Игорем Плотницким) и добиваться решения конфликта политическим путем.

Также, в одном из своих интервью, Савченко проговорилась, что уже встречается с главарями ЛДНР на нейтральной территории и обсуждает решение конфликта мирным путем. Это происходит без ведома президента Порошенко.

На вопрос, могла бы Савченко общаться с террористами на нейтральных территориях, игнорируя распоряжение властей, нардеп ответила: «Мы так и делаем».

Между тем, не всем нравится настрой Савченко, на сайте президента Украины появилась петиция, где автор просит Петра Порошенко лишить Надежду Савченко звания «Герой Украины» за антиукраинские высказывания.

Ранее Савченко также заявила, что нужен исторический диалог между Украиной и Польшей, чтобы исправить все проблемы в отношениях стран.


Реклама

  • Santon: Савченко умные мысли говорит , вот только за эти мысли можно и поплатится! Как бы в опалу не попала таких быстро скручивают в бараний рог!