Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Савченко назвала бойцов АТО «чмошниками». Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Савченко назвала бойцов АТО «чмошниками». Видео

14:42 29.06.2017 295

Скриншот 29-06-2017 143712В настоящее время понятие участника антитеррористической операции втаптывают в грязь.

Такое мнение высказала внефракционный народный депутат Надежда Савченко в программе «Субъективные итоги» на телеканале NewsOne, комментируя инцидент в Николаеве, когда активисты забросали ее яйцами.

«Как раньше понятие АТОшника пытались высоко поднять, так сейчас топчут в грязь. Мы очень часто видим, что АТОшники все больше и больше похожи на чмошников. Поскольку, если мужчина действительно является воином и офицером в своих понятиях, то на женщину он руку не поднимет, ни с зеленкой, ни с яйцом, ни физически. А то, что называет себя активистом, за деньги назовется сегодня АТОшником, завтра патриотом, послезавтра националистом, а если больше заплатят, то назовутся и новороссами на худой конец. Им все равно за кого выступать, главное за деньги», — заявила Савченко.

Также она подчеркнула, что в Украине много таких «АТОшников» и выразила надежду, что рано или поздно они будут наказаны:

«Таких людей у нас хватает. Думаю, что когда в стране, наконец, будет порядок, то эти люди также найдут свое место, или им найдут место там, где они заслуживают, поскольку спекулировать таким понятием как АТОшник, это неправильно. Я понимаю, что у нас многие где-то были, что-то видели. Но есть люди, которые уже четыре года несут службу по присяге украинскому народу, а есть те, кто приезжали на военный туризм, чтобы украсть и вывезти оружие, помародерить. Именно это шобло называет себя АТОшниками и бегает сейчас в военной форме, обвешанной орденами, и бросается яйцами. Это все, что они могут. Наверное, воевали они также яйцами».

Напомним, 25 июня в Николаеве во время встречи народного депутата Надежды Савченко с местными жителями нардепа забросали яйцами, после чего началась потасовка.

Согласно сообщению местного издания «Шиповник», на встречу с депутатом пришли около 50 местных жителей, активистов, участников АТО и националистов. Во время речи Савченко ее стали называть «русским агентом

В ходе выступления к Савченко подошел бывший участник АТО и спросил, сколько ребят погибло из-за нее на Донбассе, а также заявил, что депутат врет. После этого в Савченко полетели яйца и завязалась драка. Полицейские задержали мужчину, который бросался яйцами, после чего завязалась вторая драка, в попытке освободить активиста.


Реклама

  • Димон: Надя дело говорит