Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Саркисян вел переговоры с бывшим заместителем Генерального прокурора Николаем Герасимьюком во время Евромайдана
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саркисян вел переговоры с бывшим заместителем Генерального прокурора Николаем Герасимьюком во время Евромайдана

15:51 13.04.2018 268

232003Задержанный сегодня во Франции организатор титушек во время Евромайдана Армен Саркисян вел переговоры с бывшим заместителем Генерального прокурора Николаем Герасимьюком о “решении все видов вопросов”.
Она отмечает: “Новость о задержании во Франции Армена Саркисяна, подозреваемого в организации “титушок” во время Евромайдана. Но меня интересует немножко другая сторона этой истории.
НАБУ расследовало дело в отношении бывшего замгенпрокурора Николая Герасимьюка — производство №52016000000000495 от 19.12.2016 по ч.4 ст.368. Проверялась версия, что заместитель генпрокурора получал взятки и покупал недвижимость на сотни тысяч долларов в Словакии и Хорватии. В конце 2014-го была сломана почта сына Яремы и самого Герасимьюка. Из переписки видно, что с Герасимьюком велись переговоры по Саркисяну, который “готов ко всем видам решения вопросов”. И Герасимьюк интересовался, сколько клиент готов дать: “матч? Хау?” (Скрин прилагается). Никакой политики, чистый бизнес …)

rtr1
Добавлю, что в это же время, в конце 2014-го убежал самопровозглашенный мэр Горловки Владимир Колоснюк. Он был задержан, сидел в СИЗО. Но заместитель генпрокурора внезапно закрыл дело, чувака выпустили, и он убежал. Через две недели Герасимьюк совсем потерял тягу к труду и подал в отставку. Через месяц генпрокурор Ярема отменяет постановление о закрытии дела, потому что это будто помутнение у его заместителя было … Только подозреваемого уже след простыл …

Но вернемся к деньгам. НАБУ же как проверяло, откуда у прокурора Герасимьюка взялись сотни тысяч долларов в зарубежную недвижимость. В открытом доступе судебного реестра является определения 2017 о запросах на международной правовой помощи

Такие запросы могут долго выполняться. Поэтому дело Герасимьюка не стоит сбрасывать со счетов. Только где сам Герасимьюк?”

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Нацбезопасность под контролем: новый законопроект


  • Капитолина: Задержать то задержали , а вот выдадут ли его Украине это большой вопрос!!