Санкции для России останутся в силе

32

originalГосударственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявляет, что санкции в отношении России останутся в силе, пока она не вернет аннексированный Крым под контроль Украине и не выведет свои войска с территории Донбасса.
Об этом он заявил в ходе 24-го заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) в Вене (Австрия).
По его словам, США остаются преданными суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

«Мы призываем к полному выполнению «минских соглашений». Мы никогда не примем российскую оккупацию и аннексию Крыма. Связанные с Крымом санкции будут сохраняться, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом», — заявил Тиллерсон.
Он также подчеркнул важность работы наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.
«Что касается ситуации на востоке Украины, то мы поддерживаем наших европейских партнеров и будем поддерживать санкции, пока Россия не выведет свои силы с Донбасса и не будет следовать «минским соглашениям», — добавил Тиллерсон.
Ранее в ноябре президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Европейский Союз никогда не признает российской аннексии Крыма.

По материалам: ИнА «Українські новини»