Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Самые горячие точки Донбасса
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Самые горячие точки Донбасса

16:46 15.05.2015 688

614Наблюдательная миссия ОБСЕ заявляет, что Широкино является самой горячей точкой на Донбассе, также возрастает напряжение в районе Горловки. Об этом заявил заместитель главы миссии Александр Хуг, передает «Украинская правда«.

«Широкино продолжает быть главным пунктом, где постоянно идут бои. В основном, когда темно», – сказал он.

«Ситуация в Донецком аэропорту непонятная. Количество нарушений прекращения огня достигает сотни в день. Новые места появляются на север от Донецка, одно из них – контролируемая «ДНР» Горловка. Напряжение высокое возле Авдеевки и Песков», – добавил он.

Между тем, как рассказывают жители Донецка, наиболее сильно звуки работы артиллерии слышно в центральной, западной и северной части города.

«Это не вчерашняя ночная канонада, но, залпы не менее мощные, – рассказывает Дончанка Ирина. – У меня в Ворошиловском районе даже стекла подрагивают. А значит, стреляют откуда-то из городской черты».

Вместе с тем, местные жители говорят, что за прошедшие сутки количество обстрелов увеличилось, и связывают это с прибытием в Донецк очередного «гуманитарного» конвоя из Российской Федерации, пишет segodnya.ua.

Читайте также: Бои на Донбассе. Последние новости 15.05.2015

«Вчера же белые КамАЗы к нам приехали, – сетует житель Киевского района Илья. – Вот вам и результат. Сейчас у любого дончанина спроси, все скажут, что, как только их гуманитарка приезжает – сразу начинают стрелять».

Также сегодня в Донбассе вновь наблюдаются сбои работы мобильного оператора «МТС».

«В связи с обрывом волоконно-оптической линии связи, в данный момент у абонентов Донецкой и Луганской областей могут наблюдаться сложности со связью. Технические специалисты работают над решением ситуации», – говорится в сообщении мобильного оператора.

Также актуальной остается проблема электро- и газоснабжения – все еще обесточенными остаются 11 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах города, без газоснабжения – 160 абонентов, из них 149 квартир и 11 домов частного сектора, пишет thekievtimes.ua.

Донецк после обстрелов. ФОТО

 1

2

146

158

158

415

515

614

714


Реклама

  • Таня: Донецк Город Герой как в принципе и Горловка еще чуток ребятам потерпеть и все будет хорошо--- ДНР - ЛНР ровно год))