Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Самые горячие точки Донбасса 16.11.2015
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Самые горячие точки Донбасса 16.11.2015

14:50 16.11.2015 4 624

1028225114На Донбассе продолжается эскалация конфликта и не утихают боевые действия. Так, начиная с 18.00 воскресенья и до утра понедельника боевики продолжали вести неприцельный огонь и проводить обстрелы украинских позиций на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях. В частности, из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели провокационный огонь в направлении Новгородского, Марьинки, Опытного, Песок и Авдеевки. В то же время, по Новотошковке и Широкино вели прицельный огонь из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Всего за ночь зафиксировано 16 обстрелов.

Впервые за неделю противник открывал огонь в сторону позиций сил АТО на Светлодарской дуге. Это произошло вчера после полуночи вблизи Лозового и Луганского. Зато у Горловки вчера было относительно спокойно — был зафиксирован лишь один вооруженный инцидент в поселке Новгородское.

Об этом на традиционном брифинге рассказал представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, пишет Главред

По его словам, самой сложной остается ситуация на западных окраинах Донецка. С целью выявления огневых средств и системы обороны сил АТО враг регулярно открывает огонь в сторону наших позиций. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, зафиксированы случаи работы вражеских минометов. Наиболее неспокойно вчера было в Песках (в светлое время суток) и в Марьинке (в темное время суток).

На Мариупольском направлении противник нарушает перемирие точечно, однако, в отличие от других участков фронта, ведет прицельный огонь по позициям сил АТО. В том числе 2 таких эпизода вчера произошли вблизи села Гранитное, говорит полковник.

Еще одна вражеская провокация состоялась в Широкино. Около получаса оккупанты вели огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия, добавил представитель Администрации Президента по вопросам АТО.

344212

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о том, что боевики продолжают усиленно готовиться к «наступлению» украинских сил на Артемовском направлении. В связи с этим в район Горловки прибыла очередная усиленная «мотострелковая рота» боевиков: 4 БТР-80, 2 БМП-2, 2 МТ-ЛБ, 3 «Камаза», «Урал»-кунг с дизельной электростанцией ДЭС-100 на прицепе, 2 УАЗ-469 и 3 гражданских внедорожника, пишет Сегодня.

«В целом за последние трое суток «Горловский гарнизон» боевиков пополнился не менее чем усиленным батальоном – до 600 человек, 30-32 единиц разнообразных ББМ, 8-10 танков и 4 огневые батареи ствольной артиллерии (развернуты восточнее Горловки) – в дополнение к ранее развернутым силам и средствам. Таким образом, на данный момент в районе Горловки развернуто 2 «мотострелковые бригады», а также несколько «отдельных» рот и батальонов, и артиллерийских подразделений», – отмечает эксперт.

За минувшие сутки военные вновь понесли потери. В районе села Золотое (Луганская область) подорвались и погибли 3 бойца. Согласно предварительной информации, речь идет о радиоуправляемом фугасе.


Реклама

  • Mushi: Выборы прошли вот и стрелять начали сволочи