Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Самые частые поломки стиральных машин
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Самые частые поломки стиральных машин

18:11 26.05.2016 194

stirki-2Удобнее всего осуществлять ремонт стиральных машин на дому, при таком подходе не придется везти технику в сервис, тратить лишнее время и дополнительные средства. Перед тем, как к вам домой придет мастер, не будет лишним узнать о самых частых поломках, которые бывают у стиральных машин. Таким образом, вы сможете примерно представить размер бедствия и, соответственно, сумму за починку, а возможно дело вовсе не серьезное, справиться с которым можно самостоятельно.

Не работает программа стирки. Бывает такое: индикатор машинки работает, а вот программа не включается, что бы вы ни делали. Проблема может быть в перекрытии крана подачи воды или отключение централизованной подачи воды в водопроводе. Также, причиной может быть неисправная или не правильно закрытая дверца люка. Попробуйте посильнее ее закрыть или вытащить несколько вещей с барабана, возможно, они мешают. Серьезной проблемой становится сбой программы, в таком случае придется ее полностью переустанавливать.

Не крутится барабан. Три варианта для развития событий — поломка электроники, механики, проводки. Вы можете самостоятельно проверить некоторые поломки, например, если пустой барабан крутится слишком легко, то поврежден ремень привода. Когда в процессе стирки двигатель работает, а барабан остается не подвижным, велика вероятность, что ремень привода порвался. Барабан также не будет крутиться, если в бак попал инородный предмет, в таком случае предстоит разборка стиральной машины. Износ щеток дает о себе знать подобным методом, однако помимо застывшего барабана не слышна работа двигателя. И, последнее, самое сложное: выход из строя электронного модуля. Тут нельзя самостоятельно заниматься ремонтом, только профессионал должен заниматься такого вида поломкой, иначе можно полностью испортить машинку.

Не нагревается вода. За 20 или 30 минут, вода в стиральной машине обязана набрать температуру выставленную программой, в случае поломки ТЭНа такого не происходит. Электронагреватель ломается из-за перепадов напряжения, жесткой воды, замыкания, долгого срока эксплуатации, неправильного подключения. Проблема может крыться в электронном модуле, когда он ломается, многие функции машинки перестают работать, в том числе нагрев воды. Ремонтировать модуль нужно в сервисном центре, так как поломка достаточно серьезная и требует времени и пристального внимания. Также, возможно понадобятся дополнительные инструменты, которые мастера не смогут принести с собой.


Реклама