Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Самопомощь» требует уволить замминистра иностранных за заявление о выборах на Донбассе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Самопомощь» требует уволить замминистра иностранных за заявление о выборах на Донбассе

13:30 29.04.2016 351

20Партия «Объединение «Самопомощь» выступает за увольнение заместителя министра иностранных дел — руководитель аппарата Вадима Пристайко в связи с его заявлениями о необходимости проведения выборов на Донбассе летом 2016 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Самопомощи», передают Українські Новини.

«Вчера, 28 апреля, заместитель министра иностранных дел В. Пристайко в интервью «Голосу Америки» заявил о том, что Украина должна провести выборы на оккупированных территориях уже этим летом, а также о том, что в результате таких выборов могут быть выбраны нынешние террористы, поскольку они «имеют сейчас определенное влияние на территориях», а украинцам «придется жить с этим», «придется искать возможность взаимодействовать с ними: и в парламенте, и в правительственных структурах, и в местных структурах», — говорится в нем.

Политическая сила считает, что такие заявления замминистра недопустимы и не отвечают национальным интересам Украины, угрожают государственному суверенитету, и сделаны с превышением полномочий.
«Самопомощь» подчеркивает, что требует отзыва Пристайко из командировки, его немедленного увольнения, а также отчета министра иностранных дел Павла Климкина в парламенте об отстаивании государственных интересов представителями МИДа.

В интервью «Голос Америки» Пристайко сообщил, что без вооруженной миссии на территории Донбасса невозможно будет провести там выборы.

«Нам нужно провести выборы, мы готовы сейчас разработать закон, учитывая определенные отличия, которые существуют в законах и в проведении выборов на территории всей Украины и тех частей… Мы готовы разработать этот закон, согласовать его и в соответствии с этим законом срочно начать выборы, чтобы получить желательно уже этим летом легитимных представителей Луганска и Донецка», — сказал замминистра.
При этом он сообщил, что если в результате открытых и честных выборов к власти пройдут люди, которые имеют определенное влияние оккупированных территориях, Украине придется искать возможность взаимодействия с ними.

По его словам, это единственный путь для мирного урегулирования.

Как сообщали Українські Новини, Украина настаивает на размещении вооруженной миссии в Донецкой и Луганской областях для проведения там выборов.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама